Апрельский снег

Полякова Наталья 50
Вчера, 22 апреля, у нас потрясающе крупными хлопьями сыпал настоящий зимний снег.
Кто б думал? Ещё накануне мы сорвали с внучком первый жёлтый одуванчик. Чудесаааааа...

           ***
Хмельной апрельский запоздалый снег,
Такой нелепый, вздорный и неправый
Летит в ладони и на плечи мне,
Беря в свою ажурную оправу.

Давным-давно закончилась зима,
Бежала прочь за дальние кордоны,
И вдруг с утра такая кутерьма -
Там в Небесах напутали с сезоном?

Рой белых мотыльков к бордюрам льнёт,
Запутался в траве между кустами,
И хрупок так беспечный их полёт,
Что можно любоваться неустанно.

Пускай они растают через час,
След на асфальте станет чуть заметен -
Картины нет отраднее для глаз,
Чем стая белоснежных хлопьев этих.

___
Картинка из интернета. Благодарю автора фото!