После дождя

Денис Попов Усть-Цильма
Растянулись рукава заката-                Солнце через петельки видать.
Мне же стены стали тесноваты,
Выйду я из дома погулять.

Сердца ворот, как от долгой стирки,
Сел чуток, ослаблю на ходу.
Нелегко носить его впритирку-                Но другой нигде я не найду.