Мне оковы тяжелые...

Ариниэль
Мне оковы тяжелые
Льдами сердце сковали.
Не бьётся оно и не дышит.
Каждое утро веки сонные
Я с усталостью поднимаю,
Чтобы вновь увидеть тебя.

Солнце глаза мне ослепляет
И не вижу я уже ничего.
Тишина свинцом заливает
Душу, что ищет приют.
Ветры буйные путают косы
И странствиям нет конца.

Дорога из-под ног убегает,
В начале пути оставляя меня.
Тень твоя на стене тает -
Мне её рисовала луна.
След песком сквозь пальцы,
Но покой не находит у дня.

Я у окна тебя ожидаю,
Понимая, что ты не придешь.
Я миров границы стираю,
Минуты шепчут мне ложь.
Моё сердце плачет под льдами,
Стонет под тяжестью оков.

В тумане звезды тускнеют,
Скулы сводит от холода.
Дождь весенний осенью пахнет
И печально птицы поют.
Ночь разлилась ручьями,
Затопив дворы и пороги домов.