Не в молитвах задумана встреча...

Александръ Макаров
Не в молитвах задумана встреча.
Вяжет руки с луны талый свет.
До чего же податливы плечи,
От которых спасения нет.

Позабыты шаги и дороги.
Бьётся колокол счастья в груди.
За порогом остались тревоги,
От которых вовек не уйти.

Отвернётся смущённое время
Пропусти этот день, календарь!
За окном непроглядная темень,
Впереди та же чёрная хмарь.

Но сегодня нет дела до грусти.
Остывают фарфор и вода.
Мы не скоро друг друга отпустим,
А возможно уже никогда.

Не забудутся эти объятья,
Страстный вечер в любовном пылу.
Как цветы на потерянном платье
Топчем мы на дубовом полу.

Что цветы среди звёздных сияний?
Словно старую шкуру змея,
Мы срываем ненужные ткани,
И под нами кружится Земля.

23 апреля 2017 года