Одурманит ветер лета...

Лара Эва Ра
     "А на том берегу
      Незабудки цветут"...
               из "Берега, берега", в исп. Александра Малинина


...Какое счастье слышать аромат землянки*-
Я снова - в детстве-
Мой родной "Старатель" -
На берегу Тагильского пруда,
На солнечной, под соснами, полянке...

И море лилий водных вижу на пруду,
Да, ноги путаются в стеблях по колени
Но я - вперёд - в безоблачное детство,
Иду, иду, иду...
Где вы теперь, мои подружки:Люда,Лена?..

...И слышу аромат сосновых веток,
К стволам, берёзок прикасаюсь:
Тагил, ты маленькая Родина моя...
Ты видишь, я тебя не забываю...
Я знаю, будет и "сегодня" лето,
А жизнь - хорошая такая!..

...Цветут ромашки на полях,
И куст ракиты кланяется "в пояс"...
Ах, как красив Урал в любое время года!..
Суров и знАчим ты, родимый край,
Пусть "Каменный",
Но легендарный всё же, "пояс"**.

...Я к липам прикоснусь своей рукой,
И ароматом лета одурманит ветер...
Да, я приехала в Тагил, к себе домой,
И лучик солнца золотой,
По-утреннему, радостен и светел...

"А колокольчики-бубенчики звенят, звенят"...
Щекой я прикасаюсь к тоненькой осинке-
Всю грусть мою, осинка, забери...
И пусть прольётся чистый летний дождь,
Нет, не из слёз моих, а свежий, настоящий...

...И самая обычная зелёная трава
Порадует росинками прозрачными - на счастье!..

           23.04.2017

 *землянка - земляника, ягода; синоним, второе, народное название от земляника,
           употребляемое на Урале: Набрала полную корзину землянки; Пошли в лес
           по землянку.
**Каменный пояс - литературно-поэтический синоним Уральских гор, Урала.