Увы...

Марина Владимировна Чекина
Апрель. От вчерашнего снега
Бегут по асфальту ручьи.
Случайных тюльпанов побеги
Воронками ловят лучи

И злые холодные струйки –
Сквозь стриженый ёжик кустов,
До срока сорвавших чешуйки
С беззвучно разинутых ртов.

И тут не воскликнешь: доколе?!
Природа, от века и впредь,
Сильна – не попрёшь против воли,
И нам остаётся терпеть.

Нам выпала доля холопья:
Склонись, не подняв головы…
А утром посыплются хлопья –
И снова, и снова… Увы…
* * *