Океан

Анатолий Комогоров
Океан,
бесконечный, извечный.
Океан,
для которого всё безразлично,
для которого я - лишь песчинка
в брызгах пены,
в клокочущих злых бурунах.
Океан,
собирающий всё воедино,
принимающий: дань облаков,
жертвы рек,
и бросающий плоть свою с силой,
на утесы крутых берегов...
Океан!
Отпусти мою душу,
не мучь её качкой.
Не смейся
над одним из твоих,
обессилевшим в буре,
пловцов.