Выходной - шутка

Любовь Паршина Кочукова
         ****
 Прошла неделя вся в работе,
 В делах, проблемах и заботе.
 Отдыха  вопрос  возник -
 Решили ехать на пикник.

 Программу вечером составили,
 Будильник рядышком поставили.
 Утром мужу говорю - пора
 вставать,
 Он отвечает - дай поспать.

 Я с постели поднялась,
 Готовить завтрак принялась.
 Снова к мужу подхожу,
 Нежно глажу и бужу.

 Он говорит - ну что опять,
 Дай же мне еще поспать.
 Я сходила в магазин,
 Купила хлеба, апельсин.

 Продуктов много набрала,
 С трудом до дома добрела.
 Обед накрыла и к столу
 Мужа милого зову.

 Поднимайся - милый друг,
 Солнце сияет уж вокруг.
 Сильно муж проголодался-
 С обедом быстро разобрался.

 У телевизора сидит -
 Я смотрю - а он уж спит.
 Друзья внезапно позвонили
 На вечер в гости пригласили.

 Прическу быстро навела,
 Одежду мужу принесла.
 Говорю - идем к друзьям,
 Весь вечер проведем мы там,

 Хочу немного я потанцевать.
 А он улегся на кровать,
 Мне рано говорит вставать,
 Да и тебе пора уж спать.
 Так прошел весь выходной,
 Сон унес его с собой.