Я себя в поэты не прочу

Светлана Зайцева 3
Я себя в ПОЭТЫ не прочу.
Просто так пишу, для души.
Но случается, среди ночи
кто-то шепчет: «Давай, запиши!»

И диктует слова и строчки,
и ведёт по ухабам и вброд.
И накал до последней точки
только ширится и растёт.

И бежит карандаш по листочку.
И строчу. Зачеркну и опять.
Ради нескольких важных строчек,
тех, что завтра станут  читать.

Я в ПОЭТЫ себя не прочу,
Но держу листок под рукой.
Вдруг тот голос опять среди ночи
поведёт меня за собой.