На перекрестии дорог Овны Тельцам...

Юрий Кутенин
На перекрестии дорог
Овны Тельцам...жмут крепкий рог.
И,  правда,  вон тайфунит где-то
наша любимая Планета.

Овны готовы передать
руль, вожжи иль бразды 
                правленья.
Им некогда канючить ленью.
Пора
  па-хать. Пора пахать!

Порывы снега и дождя.
А солнце спряталось за тучу.
Нелепо время и едрюче,
но руки
     в поисках гвоздя.

Пора скворечники чинить.
ведь птичий люд
           желает жить.


23.04.2017