Экспресс

Галина Чумакова 26
               Есть время для любви,
               Для мудрости - другое.
                А. С. Пушкин

Есть время для любви, для мудрости - другое;
Но время для любви проходит все быстрей.
Старик лет тридцати мне похвалился гордо,
Что пожито с лихвой... что время стать мудрей...

"Я в молодости был, - вслед двадцатидвухлетний
Так бесшабашен!.. Каждый в этой жизни - гость!.."
Итог - тюрьма. И он не первый, не последний,
Кто смело сел в экспресс "Отрочество - Погост"...

И видя их глаза, прокисшие до срока,
И обоняя душ прогорклое амбре,
В том уверяется всё существо подростка,
Что так быть и должно! билет мне на экспресс!..

Цель близится неумолимо... столько станций
Бесследно промелькнуло... что ж, на то спецрейс.
Ни с Летом и ни с Осенью не повидаться...
Скорей лети в Зиму! скорей, экспресс, скорей!!

28 ноября 1997г.