Ноль второму

Василий Бельведерский
Белой, чистой порошей, февраль подарил мне снег
В середине апреля. Исполнил, что я просил.
Не трудись, мой хороший, оставим апрель весне.
Продержался неделю, и полно! Не хватит сил...

Вспыхнет май-чародей, и дописан весны триптих.
Мы с тобой не одни, лето пусть вступает в права.
Слишком много людей тех, что искренне любят их,
Эти тёплые дни, где листва, соловьи, трава...

Я и сам, летом, очень в реке искупаться рад,
Вместе с алым рассветом цветения новь объять,
Любит этот цветочный и лиственный маскарад,
Ожидает его с нетерпеньем любовь моя...

Август, сходу, накрошит умело цветной салат,
Осень грустно вздохнёт, станут строже, звеня, дожди,
И природа нарядится в белый свой маскхалат.
Я дождусь, мой хороший, ты тоже меня дождись.