Концерт для человека с природой

Валерий Дородницын
Звёзды – как ноты в тысячу строчек,
В каждом созвездье – строфа.
Партию неба гром пророкочет,
Ключ её будет – фа.

Все инструменты в сборе –
Циркуль, октант, буссоль…*
Волны исполнят партию моря,
Ключ её будет – соль.

В радужном спектре выпадут кодой
Солнечные лучи…
Можно, маэстро, ладить с природой,
Если иметь ключи.

_____________

* Циркуль, Октант, Компас -
названия созвездий Южного полушария неба,
принятые в русском языке.
Для рифмы я заменил Компас на Буссоль -
так называется это созвездие на французских картах (La Boussole).
Буссоль и компас - инструменты схожие.