К концу апрель

Дмитрий Албнин
Весна. Апрель. Вокруг капели.
Я помню часто мы сидели,
Читая вместе у камина.
Как колыхалася гардина,
Как нежно обнимала Нина,
С любовью глядя на меня...
Сплетались тени от огня.

К концу апрель. Вокруг капели.
Давно мы вместе не сидели.
Нет у меня уже камина,
И не колышется гардина.
Не появляется и Нина...
В душе её  уж нет огня.
Забыла,  видно,  про меня.

Опять апрель. Вокруг капели.
А мы, как видишь, поседели.
И нам уже не до камина,
Судьбы задернута гардина.
И сильно изменилась Нина,
Хотя осталась для меня,
Последним отблеском огня.
               
         04. 2017