Русский путь. Рязанские амазонки

Андрей Скляров
Перед тем, как выйти замуж, юные остготки
Добывали, заселяя край рязано-окский,
Скальпы недругов, сраженных ими в поле бранном,
И считались те трофеи лучшим их приданным.