Про Зойку, темно-страхо-бойку и темноту

Ткач Елена
Не пугают Зойку нашу
Ни паук, ни уж, ни мышь –
Ей почти никто не страшен,
Только  лишь ночная тишь!
 
Темнота-страшила Зойку
Вяжет по рукам-ногам,
Залезает к ней под койку
И сидит ужасно там!
 
Что-то думает про Зойку
Очень страшное она:
Как щипать залезет в койку
В середине  сказки-сна;

Как возьмёт её игрушки,
В том числе, и телефон…
И обидятся подружки,
Что молчит всё утро он!

Как под чёрным покрывалом
Подберётся к ней сейчас,
Свалит на пол одеяло –
Заморозит Зойку враз!

Плачет Зойка: «Я боюсь!
Лампу  не гасите!
В темноте не остаюсь –
Даже не просите!»

…А наутро (Вот досада!)
Отключили дома свет!
На зарядку ставить надо
Телефон, а тока нет!

«Электричество всю ночь,–
Мама завздыхала, –
Тьму гнало от Зойки прочь,
И ушло, устало!»

Не включается плита –
Каши нет с компотом;
В ванне плещет темнота,
Точно ждёт кого-то!

Кто заколки оставлял
Новые вчера там,
А сегодня обещал
Показать девчатам?

Взрослым всем не по пути
В ванную… Обидно!
Непричёсанной идти
В школу Зойке, видно!

Неумытой!!! Как же так?
Что ж такое это?
Ведь сейчас нельзя никак
День прожить без света!

Очень глупо просто жечь
Лампочки средь ночи –
Электричество беречь
Тоже важно очень!

Как же страхи победить,
Что пугают Зойку?
Может, просто подарить
Темно-страхо-бойку?


Темноту – как муху – хлоп:
«Ну, чего тут тучишь?
Темно-страхо-бойкой в лоб
Ты от нас получишь!»

Прошептала темнота:
«Что пугаю – клевета!
Нет нигде покоя!
Что ж это такое?

Только лягу подремать
Кто-то тут же по лбу– хвать!
Ослепляют, гонят прочь,
Не найти приют всю ночь!

Ни за кем я не гонюсь,
Мягкой лапкой глажу,
Тихо рядышком ложусь,
Знаю сказки даже.

Наша Зойка в ванну дверь
Открывает смело –
К темноте свой страх теперь
Одолеть сумела!

И без света спать теперь
Зойка не боится
(Темнота – пушистый зверь –
Тёплой сказкой снится….)