Зарево

Игорь Неман
 

Ты мосты за собой сожгла,
Уходя от меня весной.
Не темно там, куда пошла,
Если зарево - за спиной.
Это зарево – тоже свет,
Мост горит вдали, вон – ещё.
Сколько можно сжечь за короткий век?
За глоток любви можно – всё.
Быть мостом на твоем пути
И сгорать позади дотла –
Очень больно. А ты иди.
Ведь дорога твоя светла.