Чернышка

Марина Ахмедова-Колюбакина
Чернышка

Как-то я бежал вприпрыжку
И собаку повстречал…
Я назвал её Чернышкой,
Угощенье ей таскал.

Хвостиком она виляла
Очень радостно всегда,
Даже в школу провожала
Нас с братишкой иногда.

А однажды – что за чудо! –
Убежала далеко
И неведома откуда
Притащила пять щенков.

Всех сложила у порога –
Чёрных, словно угольки...
Нам теперь не до уроков,
Ведь у нас растут щенки!