Нежный звон

Иннеса Саввина Свица
Как  далека твоя душа
Тоской любви полна
Хрустальный  нежный звон
Вибрирует со всех сторон.

Всё это так необъяснимо,
Как зарево ночной звезды.
Как ветра пыль и сила,
Что засыпает все пески.

Душа одна всё это знает,
Кто тонко любит и страдает.
Не навреди и не порви
Всех струн своей души.

Поэму мне тебе бы написать
О той любви необъяснимой.
Она звенит, как хрусталя бокал,
Что наполняется вином игривым.

Она чиста, как морской песок
Промыта водами всех океанов.
Согрета знойным солнцем,
Обласкана волнами, ветрами.