Поэт-провинциал

Сергей Белоусов 4
О, сколько вас потомков и пророков:
Кричащих,
         пишущих,
                ленивых,
                добрых,
                злых,
Великих,
        может быть стоящих у истоков,
Усатых,
       лысых,
             старых,
                молодых.

Вот камень неизвестного поэта
Он не проник в газетные стопы
Да, не велик, не узнан, но за это...
Быть может, просто, шляпу снимешь ты.

За то:
что боль делили по-соседски,
что пульсом бьет до сих его строка.
Поэт-провинциал, поверь, не редкость
Да, он любить привык издалека.

И в той любви, его краюха хлеба,
Как крохи в жмене птицам на прокорм
И пусть великим он при жизни не был,
Но он любил, за то, ему поклон!

                23.04.2017г.