Тупик

Ана Кёяма
Вечерело. Средь сумрака томно,
Растекаясь, повисла печаль.
Запах смерти и ужаса больно
Пробуждал пережитое встарь.

Шум колёс поездов обреченных      
Возносил позабытому дань.               
Отпечаток былого невольно             
Уводил в миновавшего гарь.

Одиночество, всюду гулявшее вольно,               
Убивало сердца, в коих рай.               
Здесь он жил, безнадежности полный,               
Его суть раздавила печаль.

Этот дух на свободе привольно          
Источал меланхолии ад.               
Алых маков цветы неуёмно               
Возносили кругом его стать.    

Нету сил. Сей абсурд нерешенный   
Разрушал беспощадно ту рать,             
Чьи останки в борьбе отрешенной               
Не давали душе умирать.       

Его нет! Этот мир подожженный,       
Подкосив, не позволил мне встать.   
Грузный страх, в глубине потаенный,
Обращал ту историю вспять.