Ангел мой

Влад Набоков
Весна, парк нежностью залит,
И в одеяньи радостном деревья,
Такая рань!!!Но кое-кто не спит,
И чувств влюблённых требует продленья.

Я в одиночестве, брожу в аллее парка,
Держа былинку, мелкую в зубах,
Ногами шаркая по гаревой дорожке,
И зонтик старенький несу в своих руках.

Услышал музыку мелодии отличной,
Не нарушая утренний покой,
Пошёл навстречу песни романтичной,
Среди кустов посаженных весной.

Беседка, парк, там что то напевая,
Играла девушка,страдал её рояль,
Как- будто лозы виноградные срывала,
Текли с которых слёзы и печаль.

Залог спокойствия блаженной чистоты,
Меня не замечая ты играла,,
И песни твои чудной красоты,
Природа вся лишь музыкой дышала.

Сидела строгая,играя в белом платье,
Лилися звуки пред тобою,  павши ниц,
И лозы винограда как в объятьи,
Тебя лаская в верности клялись.

Я подошёл и деву взял за плечи.
Согреть хотелось,я тебя обнЯл,
И чуть не потерявши дара речи,
Любовь я в этом ангеле узнал.

В.Набоков.
Комментировать4
Поделиться0
Класс18