Солнце за тучами

Елена Ларюшина
В плену у черных туч грустит Ярило,
Все думает, как вырваться из пут,
И голову на небо приклонило,
Где тучи расползаются, как спрут,

Светило окружили плотным рядом,
И нету им ни края ни конца.
Выглядывает солнце  жалким взглядом
Через завесу плотного свинца.

Который день лихая непогода
Глумится над людьми и над землей,
И нету настроенья у народа,
Шумят дожди гремучею змеей.

Ах,солнце,что с тобою приключилось?
Когда же,наконец,ты победишь?
Попали мы к царю небес в немилость,
В темнице ты,который день  сидишь.

Настанет час и выйдет солнце смело,
Очистит помутневший небосклон.
Оно веками нашу землю грело,
Вернется и займет небесный трон.

И злые тучи быстро испарятся,
От нездоровья - никаких следов!
Уж, кружевные облака искрятся,
И над землею радуги мостов!