По реке плывёт пароход

Саша Шемякин
По реке плывёт пароход, вдоль.
Ты переходишь её поперёк, в брод.
Где тебе безопасно - для него мель.
Для тебя же всё - наоборот.

Не судите других, не узнав суть.
А узнав - не меряйте по себе.
И пока набирается воздух в грудь
Благодарны будьте свой судьбе.