Давай-ка пробежим по лужам...

Григорий Варшавский
      Давай-ка пробежим по лужам,
    
      Давай вернемся в юность мы.
    
      На пятой точке проутюжим
   
      Наимоднейшие штаны.
    

      Мы позабудем про ошибки-
   
      Они когда-то впереди,
    
      И все нехитрые пожитки
   
      В один портфель помещены.
    

      Не посещают нас сомнения,
    
      Где, что достать, и как нам жить,
    
      А есть одно простое мнение-
    
      Вон ту девчонку закадрить.
    

      У ней веселая походка,
      
      Серо-зеленые глаза.
    
      Сегодня с ней мы одногодки.
    
      Вот, брат, какие чудеса.
    

      Весна-колдунья наваждений,
    
      Весна - фантазия в любви.
    
      Реальность - мокрые колени,
    
      Сердцебиение в груди.
    

      Под солнцем просыхают лужи,
    
      И наступает тишина.

      Но запах юности так нужен,
 
      Когда приходит вдруг весна!