Дождь-музыкант

Анна Лисогурская
Ярко вспыхнула зарница,
Загремел далёкий гром,
Туча небо затянула,
Дождь стряхнул с природы сон!

Всё сильней раскаты грома
И мрачнее небеса,
Околдован мир грозою -
Смолкли птичьи голоса.

Капли первые упали -
Музыкант пришёл с весной,
Натянув косые струны
Между небом и землёй.

Барабанит Дождь по крыше,
Бубном бьёт ко мне в окно,
Ксилофоном звенят листья,
Льётся музыка легко!

Водосток играет громко -
Для Дождя он стал трубой.
Средь глухих раскатов грома
Слышны арфа и гобой.

Капли падают с карниза,
Треугольником звучат,
Дождь играет в маракасы -
То ручьи бегут, журчат!

Пёстрые зонты-ромашки
Распустились под дождём.
Жмутся люди к остановке,
Освещённой фонарём.

Они слушают оркестр,
Не беда, что нет такси,
Дождь играет как маэстро* -
Ритм мелодии красив!

Отзвучал аккорд последний,
Тишина настала вдруг,
Тучи в небе расступились,
Появился лунный круг.

Рукоплещет музыканту
Скверик шелестом берёз,
Ветерок с листвы срывает
Капли музыкальных грёз.

Дождь откланялся галантно,
Улетели тучи прочь.
Тёмный занавес на сцену
Опустила тихо ночь...

* Маэстро (итал. maestro — мастер) — неофициальное почетное именование выдающихся деятелей в различных областях искусства (чаще композиторов, дирижеров, исполнителей)

Фото из интернет