Цветок

Андрей Говера
на бесплодной Земле, залитой лунным светом,
однажды появится первый цветок.
и сливаясь с общим пейзажем рассвета
будет ловить лепестками горячий песок.

но буйство красок изменит сюжет,
и мир перестанет быть опустелым.
жизнью станет пронзающей свет
а для кого-то он станет и белым.

остатки роскоши былых времён
будут всего лишь частью рельефа,
появится куча различных племён,
ставших частью вселенского блефа.

и не будет того, что копилось усердно,
ни к чему этот опыт пустой
будет что-то единственно верным,
на Земле побитой хромой.

а цветок, кричащий эхом ветра,
изменит всё, от чего пытался уйти.
покрываясь росой и остатками пепла
доживёт последние дни.