Потерянный

Александр Джангезян
Сомнения гложат мне душу
И не отпускают никак.
Я снова предательски трушу
Решиться на первый шаг.
Решиться поставить точку
И выбрать одно из двух.
Моё положенье непрочно
И слаб мой потерянный дух!
Я вижу во всём полумеры,
Я слышу во всём подвох.
В застенках своей пещеры
Я сам себе Дьявол и Бог!
Но, стоит мне выйти наружу,
И, стоит мне выйти на свет,
Я снова предательски трушу
Пред миром держать ответ!
И льётся гора оправданий,
И все виноваты вокруг;
Я мог поступить так и с вами,
Мой старый, проверенный друг!
И нет не беды, здесь, ни горя,
И несправедливости нет.
Зачахло души моей поле
И ветры уносят мой след.
И снова сижу я в пещере:
В уютном и тёплом гнезде.
И снова безропотно верю,
Что сам Бог и Дьявол, себе!
И вновь неизменен порядок,
И, только теперь, понял я:
Все те, кто когда-то был рядом,
Спокойно живут без меня!
Не потому ли сомненья
Гложат, вновь, душу мне?
Вот бы пропасть в сновиденьях,
Или сгореть в огне!
Наизнанку вывернуть душу
Сил не хватает никак!
Я снова предательски трушу
Сделать последний шаг! 

11 Февраля 2015 г.


Имеется ввиду, что первый шаг – это начало новой жизни, а последний шаг – это самоубийство (смерть) ге-роя. Герой мечется: он не может дальше жить, как раньше, и должен сделать выбор: либо начать жизнь с чистого листа, либо умереть.