279. В эпоху перемен. Над мiром

Людмила Васильевна Горбунова
В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

Оптимисты радуются, несмотря на невзгоды.
Пессимисты клянут жизни нашей лучшие годы.
Альтруисты творят добро, не уставая совсем.
В эпоху перемен как жить всем, всем, всем?


НАД МIРОМ

Душа птицей парила над мiром похоти и куража.
Внизу доедала людей мерзости растления ржа.
Не удержалась Душа , пав в бездну солдатиком.
Среди неприкаянных душ состоялась ее встреча
С душой того, кто на Земле был ее братиком…

Лед окамененного нечувствия и доброты огонь...
По зеленому лугу мчится, мчится бледный конь.*


*
… И вот конь бледный и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним…
Откр.6, 8.

Кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, ибо тьма ослепила ему глаза.
Иоан. II, 11.