Человек с пластмассовой душой

Лана Алексеенко
Человек с пластмассовой душой
Горестями близких не встревожен,
Холит синтетический покой
И в словесных штампах односложен.

Пластик тот не пропитать слезами.
В той душе цветам не прорасти.
В том виниле голос уже замер
Страсти, радости.Так пусто... Аскетизм.

За эту душу трудно зацепиться
И не тепло к такой душе припасть.
Владелец пластика панически боится
Прожечь ее, ссаднить. Она и заперлась.

Как пластик, не горит душа,- дымит. И душит.
Нет в ней холода, и впрочем, нет тепла.
Даже не гниет на свалке равнодуший
Раз не мертва пока. И все же не жива!

Ты сколько солнца на нее не лей,-
Прогреется слегка, но не растает.
Хотя быть может станет чуть родней,
Когда ее ты радугой раскрасишь!