Что, не прилично прыгать под дождем?

Александр Боковиков
Вновь наступает время перемен.
А значит жизнь на месте не стоит.
Комфорт на радость - стоящий обмен!
И рано нам еще врастать в гранит.
Юнец, стремящийся исправить мир,
Завидовать не буду, сам не стар!
И растрясая свой подкожный жир,
Добавлю хвороста в сердечный свой пожар.
А если взять и сделать все не так!
А если взять и правила забыть?
Пусть говорят: - «Седой уже чудак!
Ему пора бы поумерить прыть!»
Что, не прилично прыгать под дождем?
Что, слишком неуместен бурный смех?
Давайте тогда смирно подождем,
Пока разделает Судьба нас под орех.
Мы рождены, чтоб счастье жило в нас,
А ну, дерзайте души расчехлять!
Не стоит жить не поднимая глаз,
Лишь после смерти - тишь да благодать!