Сибирь во мне, в душе...

Виталий Быков Иркутск
Над Байкалом звездное небо,
Горы скрылись в темноте.
Много где ещё я небыл,
Но Сибирь во мне, в душе!

Посмотри на другие страны,
Где ж такое ты найдешь.
Чтобы льдинка была кристаллом,
Лишь увидев, сам поймешь!

Как хороша природа наша
И миг, когда ты с ней на едине.
Ничего нет в мире краше
Попробуй! И ты поверишь мне!

Любить природу несомненно,
Это есть у каждого в душе.
Не бросайте мусор и постепенно,
Чисто станет на Земле!
 
А в Сибирь приезжайте чаще.
Ни только летом, но и в мороз.
Здесь, неспеша по берегу Байкала,
Прокатит вас Слюдянский паровоз!