Я тебя отмолю у беды

Георгий Зурабишвили
Я тебя отмолю у беды
И поможет мне в этом Всевышний,
Лишь поверь, в сердце чувства тверды,
Образ твой для души самый близкий.

Восхищение трудно унять,
Грудь впитала черты феи званой,
Неспроста же познал благодать,
От любви к Музе вечно желанной.

Всех затмили изгибы родной,
Вдохновляет само совершенство,
Признаюсь неизменно одной,
Окрыляет земное блаженство.

Дни бегут, дни бегут чередой,
Не сдержать шквал безудержной мысли,
Опьянен, опьянен красотой,
Очарован единственной в жизни.

Трудно скрыть, что витаешь в мечтах,
Песня счастья с тобой только спета,
Имя милой всегда на устах,
Кровь объятьями званой согрета.

Каждый штрих твой готов целовать,
Днем и ночью, при том, беспрестанно,
Грех на встречи, свиданья не звать,
Кто в миру бренном вправду желанна.

Никогда, никуда не сбежать,
Когда сила пленит притяженья,
Жажду женщину ведь обожать,
Как источник святой восхищенья.

Дни бегут, дни бегут чередой,
Не сдержать шквал безудержной мысли,
Опьянен, опьянен красотой,
Очарован единственной в жизни.