Немое удаленье дней и лет...

Антоний Ганненко
Немое удаленье дней и лет,
лишь звезд безликих  приближенье.
До  смерти с самого рожденья
сыпучей вечности ответ.

И только бесконечный снег
летит, себя не узнавая в отражении
застывших рек, и времени незримое движенье
заворожит. Но гаснет свет

над призраком ночей, над жизнью
и не случайно холодно теперь,
молчит весна и нервно вздрагивают мысли
и вырывает ветер  числа
в календаре и растворяется в небытие апрель.

Апрель 2017