Бессмертный полк

Сергей Слободской-Аёвский
Ничто не забыто, никто не забыт.
И помнит народ их прекрасно.
Героев великой с фашизмом войны.
Бойцов нашей армии красной.
          Ходивших на смерть не напрасно.

Мы годы спустя их в победном строю
Вновь встретим девятого мая.
Давай помолчим, постоим на краю,
Слёз в память о них не скрывая.
          Нахлынувших слёз не скрывая.

Идёт полк бессмертный, идёт, не спешит,
По городу главным проспектом.
И смотрят бойцы в наступившей тиши
На нас с пожелтевших портретов.
          На мир с пожелтевших портретов.

В полку том остались навеки в строю
Отцы наши, братья и деды.
Они за отчизну сражались в бою
И нам подарили победу.
          Нам всем подарили победу.

До самой земли поклониться должны
Мы им, заслужили по праву.
Всем тем, кто домой не вернулся с войны,
И тем кто вернулся, всем слава.
          Салют многократный и слава.