Ах, речка, реченька, ,,

Людмила Иванова 17
      
АХ,речка , реченька ,так широка!
И видно очень,очень глубока.
Темна и холодна твоя вода,
А ночью замедляешь ход всегда.

Но солнце ясное проснувшись вдруг,
Окрасит алым цветом всё вокруг.
Лукаво глянет из-за серых туч,
И снова подарит  свой нежный луч.

Заиграет твоя волна с лучом,
И закипает жизнь твоя ключом.
Вновь зажурчишь, как молодой ручей,
Весенний, юный, бегущий средь полей.

Ах,речка ,реченька, вся жизнь твоя
Изменчива,тревожна,как судьба моя.
Кипит ,бежит,то замедляет ход,
Но всё же движется всегда вперёд!!!
   
        апрель 2017г