так что им арестовывать

Святослав Клоков
Колумбу с надеждой


бояться нечего
и незачем,
мой друг
за нами обязательно придут
но что им арестовывать
печаль?
как "здравствуй" прозвучавшее "прощай"?
глаза собачьи?
стон колоколов?
бескрайнюю как небо нелюбовь?
надежды наши?
страхи?
мысли?
сны?
в спокойном ожидании войны
дрожащие
как листья на ветру
ладони?
детский шепот: "я умру?" ?


так что им арестовывать?
слова?,
что прорастут
как новая трава
на неизбежном пепле городов?
жестокое величие стихов?
вот эти строки?
этот карандаш?

но душу не убьешь и не продашь
как ни старайся

пусть себе болит


господь не выдаст
но и не простит