Брак

Дмитрий Шешин
Что понимаю я под словом "брак", понять не сложно.
Как гайки две насажены на болт,
Закручены, засалены безбожно.
Ключом не разорвать порочный круг.

Как брак в работе Вам понять, пишу открыто:
Путеец "палец" бьет кувалдой выше ног.
После похмелья, жизни серо-мытной
Никак не может преподать путям урок.

А под венцом чем Вам не "брак", скажите!
Я душу распустил пред алтарем.
Забыл и Отчество, и грусть той жизни мирной.
Сражаюсь на полях домашних склок.

Вот видите, везде пути прямые.
Посмотришь, всюду сеткой вдаль ползут.
Сквозь жизни, судьбы, страны и мотивы.
Расслабиться никак нам не дают.

Хочу, чтоб "брака" видели мы меньше
В работе, в мыслях, в душах, и вообще.
А брак семейный счастьем был у ближних,
Другой, сдается мне, не нужен на земле.