Не в срок родился я возможно

Сергей Слободской-Аёвский
Не в срок родился я возможно,
Война закончилась давно.
И как на фронте было сложно
Узнал по книгам и кино.

Рассказы слушал ветеранов.
Шёл вместе с ними в смертный бой.
И вместе с ними в сорок пятом
С победой приходил домой.

В кино и книгах я сражался.
Ходил в разведку в тыл врага.
И за плацдарм один держался.
И боль от ран превозмогал.

Летал как лётчик-истребитель.
Морскую вахту с честью нёс.
Как партизанский юный мститель
Пускал составы под откос.

Прошёл на танке пол Европы.
Победы знамя водрузил.
Пешком по бездорожью топал,
Порою из последних сил.

И только повзрослев, я понял
Как в жизни всё-таки важны
Слова знакомые до боли
"Эх, лишь бы не было войны".

Поклон Вам низкий ветераны.
Поклон Вам низкий до земли.
За подвиг Ваш, за Ваши раны,
За то, что мир Вы сберегли.