Тишина

Владимир Елин
Послушай друже тишину,
Она воистину прекрасна!
Её размерность, глубину.
Ея, Вселенная подвластна!

О, как душевна тишина,
Во ските, в дальней деревеньке.
Когда уснула вся страна,
А ты мечтаешь на ступеньке.

Бывает, тишина звенит,
Когда застыло всё на свете!
Ведь тишины, порой, зенит
Из звуков соткан на рассвете...

23.04.17