Пропавшим без вести...

Сергей Слободской-Аёвский
Быть в списках без вести пропавших
Гораздо хуже, чем в иных.
Нет среди смертью храбрых павших
И не найдёшь среди живых.

Родным не будет похоронки.
И не придёт с войны домой.
Лежит наверное в воронке,
Засыпанный взрывной волной.

Из окружения не вышел.
Или, быть может, в плен попал.
А писарь бланк казённый вышлет
Родным, что без вести пропал.

Но всё же ждут его родные,
В надежде, что придёт живой.
Нет, не придёт он, дорогие.
Лежит давно в земле сырой.

И поисковые отряды
В местах сражений боевых
Его найдут, не за награды,
А ради памяти живых.

И списки без вести пропавших
Уменьшатся на одного.
Он среди смертью храбрых павших.
Среди живых жаль нет его.