На дуэли когда ты не первый...

Владимир Неподкосов
На дуэли когда ты не первый-
На позиции пулю встречай,
Как положено, тихо без нервов-
Гони прочь свои грусти…  печаль.

Улыбайся надменно с презреньем
Оппоненту ты прямо в лицо,
Пусть в прицеле не видит смятенья
Перед пулей,  грозящей свинцом.

Вспомни жизни своей ты «качали»-
Увлеченья со страстью в любви,
В картах ставил всегда ты на «черви»
Видишь, «крести» уже вон вблизи.

Покажи ты врагу то презренье,
Что страшнее убийственных пуль,
Промахнётся почти без сомненья-
Оппонент  здесь получит свой нуль.

А ты щедрый в него не стреляешь-
Так как видишь беднягу в слезах,
Просто тихо ему всё прощаешь
Ты не дав ему в зад и… пинка.

И сегодня пусть будет в законе
Для решения распрей Дуэль,
Гуманизм здесь нас  держит в загоне-
Самосуды звучат   каждый день.

Меньше было бы банд и трагедий,
Стали б  все  мы спокойнее жить…,
Будет больше по жизни комедий,
Когда спор можно мирно решить.