Драконы

Сергей Хомутов Рыбинск
Сожрали драконы страну,
Такие сожрут не одну,
С лесами, полями, людьми, -
Попробуй дракона уйми.
Он жрет ненасытно и жрет, -
Всё лезет в разинутый рот,
Всё лезет в огромный живот:
Труба, нефтевышка, завод,
Металл из плавильных печей;
Ему бы еще горячей,
Ему бы еще пожирней,
Такое - дракону верней.
Одна лишь надежда живет -
Подавится этот проглот.
Уж если не снедью земной,
То, может, своею слюной
Иль маленькою золотой,
Бесценной небесной звездой.