Две стороны одной медали

Азъ Буки Алексей Быков
Всегда есть несколько сторон, пусть будет две - одной медали,
Добро и зло им имя дали, кто в тьму, кто только в свет влюблён,
Кто за порядок, кто за хаос, кто служит, кто-то подчиняет,
Строитель строит и не знает, чего песок теперь лишён.
Он был свободен и скитался по берегам, ложась на дно,
Он хаотичен, вне порядка, теперь же кем-то решено
Ему стоять застывшей балкой, полсотни, может сотню лет,
Того, что не видать не жалко, и для того свободы нет,
В каменной пыли... Что здесь "плохо"?
Забрав одно создать другое, склонить к порядку суматоху,
Лишить иль одарить покоем, принять в дар жизнь с последним вздохом.
Учить, пугая наказанием, вести к Олимпу, изобилию
Сквозь тьму и страх, сквозь век страдания.
Что "хорошо"? Где грань? А может
Сливаясь, стороны медали, ушли туда, где не тревожат,
И там загадки разгадали...