День проходит

Чернявский Алексей
День проходит неизбежно,
Бьют часы повторный круг.
Думал ты, что всё безбрежно,
Как ты ошибался друг!

День прошёл, ты не заметил.
Ждал ты завтра, чтоб успеть.
На вопрос ты не ответил
И теперь вопрос, как плеть.

Что ты сделал, что увидел?
Что узнал и что извлёк?
Только время ненавидел,
Что толкает, молча, в бок.

Поспеши, дел не чурайся.
Думай прежде, но не жди.
Ни о чём не зарекайся
И путём своим иди.