Робость

Александр Невидомый 2
До тебя рукой подать,
не  достать, как ни стараюсь,
ты и боль, и благодать,
но сказать я не решаюсь.

Мыслей много, но на ум
нужных слов собрать не смею,
не умею, потому,
не умею и робею.

Мне б окликнуть и позвать,
чтобы зов летел, как эхо,
чтобы ты могла бы знать,
что я робкий "неумеха".

И смогла меня простить,
а за то, в чем нет секрета,
что не мог не полюбить
лишь тебя строкой поэта.