Чуть выше Суд...

Алексей Прохладов
Любой предмет взять в руки и суметь
Его осмыслить твёрдость и фактуру...
Сегодня и модель на ЭВМ
Облегчит осознать его структуру.

Для благ своих «материей» назвать
То, что без нас...  «за бортом»... Но минуты
Проходят в страсти тело напитать
И плоть пожрать... И плоть свою  раздуть...

Своих химер-фантазий легион
Родить когда — ты дома, не  подвижен,
Ума лелеешь праздный тахион:
Свободу и разврат: Эдема вишни

Ты воспеваешь, как Анакреонт!
Чудачества, доступные лишь высшим,
Стихом спасаешь ты от мира вод –
То счастье чистое, парящее над крышей,

И образующее радость: небосвод,
И сверху вид –  как падают камланья –
Пресытить лишь бы жалкую утробу...
Наверх беги скорей – не замарайся!-

На древо Жизни — выше — изумленье!-
Вскарабкайся, как можешь, хоть нагой!
Здесь листьев вязь над бренною землёй –
Чуть выше –  Суд...  за подлое сомненье
И за не шаг за доброй синевой...