Зорюшка

Виктор Гуськовъ
Окоемом утренним заалела зорька,
Раскраснелось зарево, с темнотою споря.
Свежестью и росами утро разрумянило,
Бриллиантов-каплями окропило марево,
Что  туманным облаком над полями взвесило,
Просыпайся солнышко, без тебя не весело.
Просыпайся, милое, отогрей воробушка,
Что давно на веточке ждёт восхода солнышка.
Пролетела ноченька пеленою-маревом,
Розовеет зорюшка, растекаясь заревом.
Мягко подготовила переход из тьмы,
Алым нежным отсветом, тайною любви.
И проснулось солнышко, в облачном кружении,
Каждым утром, радуя тайною рождения.
Встрепенулось ясное, нежное с утра,
Попрощалась зорюшка, - отдыхать пора.
Солнышко лучистое, землю согревая,
Поплыло по небу, путь свой пролагая,
Так от века к веку,  устали не зная,
Движется по свету наша жизнь земная.