Рассвет серел, как старая зануда

Александр Невидомый 2
Серел рассвет, роняя дождь за ворот,
на город, застекленный мостовыми,
казалось неба, кем-то купол вспорот,
отметинами рваными, косыми.

И не было вокруг нигде приюта,
для сумрачности, шляпою висящей,
и даже взгляд у глаз сиюминутно,
из-под зонта, и тот не настоящий.

Нависших облаков собралась груда,
холодный пот дождя застыл на стеклах,
рассвет серел, как старая зануда,
в лучах машин, летящих на дорогах...