Благо ночи..

Александр Кузнецов 26
Шуршание летящих в ночь машин , 
Дождя седого в сон зовущий шелест , 
Окон безмолвие , где кто не спит , один , 
Наедине с собой , в раздумьях мерит , 

Пустой квартиры , жизнедней квадрат , 
Свет телевизора , отчерчивает грани , 
Провалов в тьму , что глубже много крат , 
Тьмы той , межзвездной , что на неба длани , 

Нависших одеялом серых туч , 
Не разглядеть , сокрытых Ночью Белой , 
Дождем что размышлением тягуч , 
И одиночеством , что душу обогрело , 

Возможностью в ночь осознать себя , 
Освободившись от сует что дарит , 
Звезда полящая в бурлящей жизни дня , 
В которой мы сгораем , в этой гари , 

Не разглядеть , не обрести покой , 
Покой в ночи , в дожде и в размышленьи , 
Где нам дано себя найти мгновенье , 
Оставшись вдруг наедине с собой , 

Набравшись сил , для битвы что с утра , 
В окно ворвется , вновь Звезды восходом , 
Чредой врагов , проблемным хороводом , 
Толчком в зашей ,- подьем, - Нам в бой пора ....